Se recuerda el día del dulce de leche


Pasión argentina

Se celebra este domingo en la Argentina, país donde más se consume este alimento que, junto al mate, las empanadas y el asado, forma parte del patrimonio cultural gastronómico nacional. Este producto rxiste en muchos países con distintos nombres como doce de leite, milk sweet, confiture de lait, radaby y fanguito, y su origen es aún indefinido, ya que varios países se atribuyen su invención.
El dulce de leche, que puede aparecer en distintas formas, como familiar, repostero, heladero, puede elaborarse con leche de vacas, ovejas, cabras y búfalas, informó el Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche y Afines.
Existe en muchos países con distintos nombres como doce de leite, milk sweet, confiture de lait, radaby, fanguito y cajeta, y su origen es aún indefinido, ya que varios países se atribuyen su invención. [leer más]

Comentarios



Lo más leído de la semana

Titularización docente: Reuniones de Autoridades del Ministerio de Educación con miembros de Juntas de Clasificación

Zdero anunció que pagará la Cláusula Gatillo ¿de cuánto será este mes?

Fesich Sitech Castelli convocó a un paro docente para este martes y miércoles

Eduardo Mijno: "Es muy importante la participación activa en la jornada del martes 23, como expresión de defensa de la educación pública". Audio

SITECH Centrochaqueño invita a docentes a participar, mañana, de la concentración de protesta