¿Cuáles fueron los 10 alimentos que más subieron en el primer semestre?

Aurora Acuña
Publicado por-
0
Tras los datos brinda

Los alimentos aumentaron en el primer semestre por encima de la inflación general, pero además, en ese período hubo incrementos de productos de supermercado, almacenes, carnicerías y verdulerías que alcanzaron el 99%.


El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) dio a conocer ayer la inflación de junio y, con eso, se completaron los datos del primer semestre. En el mes, el número fue del 3,2%; en los primeros seis meses, de 25,3%.

Los alimentos subieron en junio en igual proporción que el nivel general, pero en el semestre, un 26,4%, es decir, más de un punto porcentual por arriba.

La suba fue encabezada por el tomate. El kilo pasó de $53,77 en diciembre de 2020 a $106,9 en junio de 2021.

No es el caso del vino común, que aumentó un 62% en seis meses. Pasó de $75,18 a $121,42.

Tres quesos integran el top 10. Se trata del sardo (57%), el cremoso (53%) y el pategrás (49%).

El filet de merluza (55%) y la paleta (47%), también entre los 10 alimentos que más subieron en el semestre, son otros ejemplos de esto.

Completan la lista dos lácteos. La leche entera en sachet aumentó 47%, pasó de $57,3 a $84,1. El dulce de leche subió 42%, de $101,77 a $144,76.

 

Fuente: DataChaco 

 

 

Tags:

Publicar un comentario

0 Comentarios

Publicar un comentario (0)
3/related/default