Las frutas y verduras fueron los rubros que más aumentaron.
La inflación sigue en alza y, según los datos difundidos por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) este miércoles, hay alimentos de consumo cotidiano que sufrieron importantes incrementos en sus precios de septiembre con relación al mes anterior.
Como
suele ocurrir, el aumento de los alimentos fue la de mayor incidencia
en el nivel general y en todas las regiones. Allí se destacaron las subas en frutas, verduras, tubérculos y legumbres (oscilaron entre un 9 y un 13% según la región) y de carnes y derivados (entre el 2 y el 5%).
Estos
incrementos fueron parcialmente compensados con aumentos menores -e
incluso algunas bajas- en productos lácteos, aceites, grasas y manteca, y
bebidas no alcohólicas.
En el rubro alimentos, los productos que
más subieron durante septiembre fueron el Pan Francés, con un
incremento de 8,9%, seguido por el arroz blanco (2,6%), asado (2,4%),
hamburguesas congeladas (3,4%), y merluza fresca (4,1%). En el segmento
frutihortícola las subas fueron lideradas por el tomate redondo, con un
aumento de 54,1%, la batata (24,6%) y la manzana deliciosa (20,1%).
En tanto, los menores incrementos se observaron en las divisiones educación (0,3%) y comunicación (0,1%), principalmente por el comportamiento de los servicios educativos, en el primer caso, y de telefonía e internet, en el segundo.
Fuente: DataChaco
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