“TOTALMENTE QUÍMICA” , muestra de experimentos sencillos en la plaza San Martín de Sáenz Peña

“CELEBRACIÓN DEL AÑO INTERNACIONAL DE LA QUÍMICA EN LA UNCAUS”

“TOTALMENTE QUÍMICA” Es el título de una muestra de experimentos sencillos a llevarse a cabo en Plaza San Martín, los días sábado 29 y domingo 30 del corriente mes.

Este evento reúne a docentes y alumnos de diferentes carreras que se dictan en la universidad, dispuestos a compartir con el público en general parte de las actividades que se realizan en ella.
La muestra se realizará los días antes mencionados por la tarde desde las 17 a 21.
Algunas de las experiencias que se mostrarán son:
Este huevo no se come: Diferentes ensayos sobre huevos de gallina. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Vanesa Ponce, Diego Segovia y Darío Vargas.
El inflador químico: Cómo llenar de aire un recinto mediante una reacción química. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Liliana Gonzalez y Patricia Zarza.
Más lento y más rápido: Acerca de cómo acelerar o retardar una reacción química cotidian . Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Eliana RADULOVICH y Mauro SPANOS.
La tinta invisible: Tres formas de escribir mediante reacciones químicas en papel. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Eliana Sánchez y Tamara Lachcoff Cristoff.
Métodos de separación: Destilación, decantación y filtración. Docente coordinador: Ricardo Sánchez. Alumnos expositores: Marcelo Sebastián Amarilla, Daniela Soledad Aquino, Mariano Adrian Torrielli, Leonardo Andrés Guzman y Sergio Hernán Sánchez
Valoración química: La importancia del pH en la vida diaria y cómo medirlo. Docente coordinador: Ricardo Sánchez. Alumnos expositores: Rodolfo Danilo Chiesa , Rolando Javier Ibañez, Gilda Graciela Delceggio, Jorge Esteban Marignac y Luís Alexis Fabris
Protección + salud visual: Muestra y ensayo para conocer la calidad de las lentes. Docentes coordinadores: Miriam Oldani, Liliana Milán y Alicia Sánchez
La química en el chucrut: Un alimento que se obtiene mediante procesos químicos. Docente coordinador: Esther Pellizzari. Alumnos expositores: Gilda Delceggio, Noelia Fernández, Juan Manuel Pereyra, Tania Polischuk, Noelia Varela, Verónica Blaho, Mara Rodriguez y Daniela Aquino.
Electrodeposición: Cobreado de algunas piezas comunes. Docente coordinador: Fernando Booth Expositores: Marta Villa y Natalia Mena
Precipitaciones Químicas: Ensayos de reacciones con formación de precipitados de distintos colores. Docente coordinador: Juan José Martínez Medina. Alumnos expositores: Ivana Magda Vicentín y Daniela Nasuti.
Producción de Sales Termales: Aprovechamiento de un recurso local. Docentes coordinadores: Daniel Brachna y Walter López. Expositores: Tamara Jachesky y José Alegre.
Cosméticos con propiedades termales: Desde la materia prima al producto terminado. Docentes coordinadores: Néstor Dudik y Erica Soria.

Comentarios



Lo más leído de la semana

Entrevista a Eduardo Mijno: Resultados de encuesta, liquidación de haberes, licencias médicas e incentivo. Audio.

Vouchers educativos: conocé cómo acceder al programa nacional

Arranca el cronograma de pagos en la administración pública provincial

FEDERACIÓN SITECH SE REUNIÓ CON DIPUTADOS Y SENADORES NACIONALES POR EL FONID

Extienden el horario de atención en la Dirección de Títulos y Equivalencias