“CELEBRACIÓN DEL AÑO INTERNACIONAL DE LA QUÍMICA EN LA UNCAUS”
“TOTALMENTE QUÍMICA” Es el título de una muestra de experimentos sencillos a llevarse a cabo en Plaza San Martín, los días sábado 29 y domingo 30 del corriente mes.
Este evento reúne a docentes y alumnos de diferentes carreras que se dictan en la universidad, dispuestos a compartir con el público en general parte de las actividades que se realizan en ella.
La muestra se realizará los días antes mencionados por la tarde desde las 17 a 21.
Algunas de las experiencias que se mostrarán son:
Este huevo no se come: Diferentes ensayos sobre huevos de gallina. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Vanesa Ponce, Diego Segovia y Darío Vargas.
El inflador químico: Cómo llenar de aire un recinto mediante una reacción química. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Liliana Gonzalez y Patricia Zarza.
Más lento y más rápido: Acerca de cómo acelerar o retardar una reacción química cotidian . Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Eliana RADULOVICH y Mauro SPANOS.
La tinta invisible: Tres formas de escribir mediante reacciones químicas en papel. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Eliana Sánchez y Tamara Lachcoff Cristoff.
Métodos de separación: Destilación, decantación y filtración. Docente coordinador: Ricardo Sánchez. Alumnos expositores: Marcelo Sebastián Amarilla, Daniela Soledad Aquino, Mariano Adrian Torrielli, Leonardo Andrés Guzman y Sergio Hernán Sánchez
Valoración química: La importancia del pH en la vida diaria y cómo medirlo. Docente coordinador: Ricardo Sánchez. Alumnos expositores: Rodolfo Danilo Chiesa , Rolando Javier Ibañez, Gilda Graciela Delceggio, Jorge Esteban Marignac y Luís Alexis Fabris
Protección + salud visual: Muestra y ensayo para conocer la calidad de las lentes. Docentes coordinadores: Miriam Oldani, Liliana Milán y Alicia Sánchez
La química en el chucrut: Un alimento que se obtiene mediante procesos químicos. Docente coordinador: Esther Pellizzari. Alumnos expositores: Gilda Delceggio, Noelia Fernández, Juan Manuel Pereyra, Tania Polischuk, Noelia Varela, Verónica Blaho, Mara Rodriguez y Daniela Aquino.
Electrodeposición: Cobreado de algunas piezas comunes. Docente coordinador: Fernando Booth Expositores: Marta Villa y Natalia Mena
Precipitaciones Químicas: Ensayos de reacciones con formación de precipitados de distintos colores. Docente coordinador: Juan José Martínez Medina. Alumnos expositores: Ivana Magda Vicentín y Daniela Nasuti.
Producción de Sales Termales: Aprovechamiento de un recurso local. Docentes coordinadores: Daniel Brachna y Walter López. Expositores: Tamara Jachesky y José Alegre.
Cosméticos con propiedades termales: Desde la materia prima al producto terminado. Docentes coordinadores: Néstor Dudik y Erica Soria.
“TOTALMENTE QUÍMICA” Es el título de una muestra de experimentos sencillos a llevarse a cabo en Plaza San Martín, los días sábado 29 y domingo 30 del corriente mes.
Este evento reúne a docentes y alumnos de diferentes carreras que se dictan en la universidad, dispuestos a compartir con el público en general parte de las actividades que se realizan en ella.
La muestra se realizará los días antes mencionados por la tarde desde las 17 a 21.
Algunas de las experiencias que se mostrarán son:
Este huevo no se come: Diferentes ensayos sobre huevos de gallina. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Vanesa Ponce, Diego Segovia y Darío Vargas.
El inflador químico: Cómo llenar de aire un recinto mediante una reacción química. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Liliana Gonzalez y Patricia Zarza.
Más lento y más rápido: Acerca de cómo acelerar o retardar una reacción química cotidian . Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Eliana RADULOVICH y Mauro SPANOS.
La tinta invisible: Tres formas de escribir mediante reacciones químicas en papel. Docente coordinador: María Luz Fernández. Alumnos expositores: Eliana Sánchez y Tamara Lachcoff Cristoff.
Métodos de separación: Destilación, decantación y filtración. Docente coordinador: Ricardo Sánchez. Alumnos expositores: Marcelo Sebastián Amarilla, Daniela Soledad Aquino, Mariano Adrian Torrielli, Leonardo Andrés Guzman y Sergio Hernán Sánchez
Valoración química: La importancia del pH en la vida diaria y cómo medirlo. Docente coordinador: Ricardo Sánchez. Alumnos expositores: Rodolfo Danilo Chiesa , Rolando Javier Ibañez, Gilda Graciela Delceggio, Jorge Esteban Marignac y Luís Alexis Fabris
Protección + salud visual: Muestra y ensayo para conocer la calidad de las lentes. Docentes coordinadores: Miriam Oldani, Liliana Milán y Alicia Sánchez
La química en el chucrut: Un alimento que se obtiene mediante procesos químicos. Docente coordinador: Esther Pellizzari. Alumnos expositores: Gilda Delceggio, Noelia Fernández, Juan Manuel Pereyra, Tania Polischuk, Noelia Varela, Verónica Blaho, Mara Rodriguez y Daniela Aquino.
Electrodeposición: Cobreado de algunas piezas comunes. Docente coordinador: Fernando Booth Expositores: Marta Villa y Natalia Mena
Precipitaciones Químicas: Ensayos de reacciones con formación de precipitados de distintos colores. Docente coordinador: Juan José Martínez Medina. Alumnos expositores: Ivana Magda Vicentín y Daniela Nasuti.
Producción de Sales Termales: Aprovechamiento de un recurso local. Docentes coordinadores: Daniel Brachna y Walter López. Expositores: Tamara Jachesky y José Alegre.
Cosméticos con propiedades termales: Desde la materia prima al producto terminado. Docentes coordinadores: Néstor Dudik y Erica Soria.
Comentarios
Publicar un comentario